126之家:提供網站快速收錄強大反鏈各大知名網站
您好,請 【登陸】【注冊】
今日熱門:
您現在的位置:126 > 資訊 > 娛樂 >

gukailai 英國人眼中的nier.haiwude命案

作者:網友投稿 發布時間:2017-12-14 16:08 瀏覽:

gukailai,nier automata,nier,nier first ass embly,nier first assembly,studiofow nier,fow nier,nier first embly下載,nier first

英國人眼中的.命案據香港《文學城》:英國記者史考特克拉克與李維花了一年時間,針對英國人的命案,走訪認識他的朋友、同事、英國使館

英國人眼中的nier.haiwude命案據香港《文學城》:英國記者史考特‧克拉克與李維花了一年時間,針對英國人haiwude的命案,走訪認識他的朋友、同事、英國使館人員,并采訪到bo家的親信。除了揭露haiwude其人其事,對haiwude英國間諜說加以辟謠。
nier.haiwude1970年10月20日出生于倫敦,爸爸是股票中介人,媽媽從事電視直銷業,底下還有1個妺妹。他爸爸上哈洛公校,因此他在十三歲時也進入該校讀書。他的舍監大衛‧培瑞注意到haiwude并不是1個很勤奮的學生,在初級會考之后,培瑞老師特別警告haiwude,假如他再不用功的話,可能進不了大學。然而haiwude依然我行我素,因此在高級會考中表現不佳,勉強及格,進入沃里克大學念國際政治。

1992年他畢業之際,得到了一筆獎學金,前往北京學習中文,修畢三年的中文課程后,1995年他前往大連。當時的大連市市長就是boxilai,他想把大連建設成“北方明珠”,因此對西方招商引資;而許多大連市的生意人則想讓自己小孩學英文,因此haiwude很輕松地就在大連的小學找到了教英文的工作。

到了90年末,他顯然已經在大連市落地生根,不但跟當地的女孩子交往,后來也跟她結婚,生了2個小孩。他當時對同事說,他想要自己開設語言學校,然而此計劃從來沒有實現。2000年,他到北京的英國大使館作結婚登記,英國使館人員注意了這號人物。當時北京英國大使館的第一秘書,凱瑞‧布朗對他覺得很好奇,“那時候,很少英國人住在北京以外的地方,nier.haiwude人很隨和,是道地英國人的樣子。”幾個月后,布朗到大連市去找他,發現他漫無目的地穿著毛衣牛仔褲晃來晃去,不像當時許多在中國的英國人汲汲營營地想要發大財。

2001年,haiwude開始覺得缺錢,教師的工作不但辛苦而且薪水也低。他想模仿他的英國朋友們,進入顧問一行大賺一筆。他不但懂中文,又有中國老婆,所以進入此行似乎并不困難。然而萬事具備,只欠東風,那就是他沒有“關系”,不認識什么中國政界人物。他讀報知道boxilai的兒子到英格蘭留學,上的是哈洛公校,他認為這是他的大好機會。

2003年,haiwude終于靠著他從前在哈洛的舊識,跟boguagua與gukailai搭上了線,他們見面的地點是在倫敦貝克街“皇朝會”餐館。haiwude曾經告訴朋友,boguagua是靠他才進入哈洛公校讀書的,在他死后,媒體把此說法當成事實報導,但這是謊言。1999年12月,十歲的boguagua在gukailai的陪伴下,來到英格蘭的伯恩茅斯上短期的語言學校,并在2000年進入哈洛公校,靠的是一位“皇家英國軍團”(這是1個為英國現役與退役軍人募款的慈善機構)的義工范多‧維維安梅的幫忙。這位義工向記者證實他確實曾幫忙boguagua申請哈洛,但“那孩子得以入學,完全是因為成績優異緣故”。

所以當haiwude在倫敦見到他倆時,boguagua已經在哈洛兩年,此時,boxilai仕途一片大好,gukailai必須花更多時間留在中國。haiwude于是對她提議,他愿意代為照顧boguagua,例如在期末時,到學校去把他接回家。gukailai同意了,并給他一輛二手的賓士車,讓他可以方便接送,還讓他使用位在倫敦西區的公寓。匿名的消息來源(bo家親信)表示,“haiwude偶爾會幫guagua的小忙,主要是跟學校有關的事情,然而bo家并沒有花錢雇用他,他也沒有義務替bo家跑腿。”

然而對于haiwude來說,他雖未受雇于bo家,但他現在有了“關系”。2002年他在哈洛校友錄上寫道,他的工作是:“幫助在中國作生意的英國企業”。他本人也開設了一家公司,駐冊于倫敦的nierhaiwude有限公司(NeilHaywood&AssociatesLimited)。然而根據英國商業局的報告顯示,這家公司沒有任何商業活動,也好幾次因為沒有呈繳財報,而被列入警告名單之中。

然而表面上看起來,haiwude好像挖到金礦了。2004年boxilai成為中國商務部部長之際,haiwude也搬到北京,他的2個小孩則進入顯赫的英國德威學校北京分校就讀。他本人開始作英國貴族的打扮,加入英僑商務協會,也參加英國使館的各種宴會活動。

此時,他的主要工作是中介:替英國公司找到能夠廉價制造產品的中國工廠,假如搭上線成交的話,他可以賺取傭金,價值高達合約的15%。這樣的工作買空賣空,并非靠真才實學或本事,也許因為如此,[www.6ccn.com]他喜歡故作神秘,此時遇到他的英國人記得haiwude講話刻意含煳,喜歡強調他認識共產黨高層,例如跟bo家很熟,可以輕易把事情搞定。

他本人特別喜歡詹姆士‧龐德,他日后買的銀色Jaguar轎車車牌以及手機號碼,都包含007這3個數字。而這一點似乎是他死后造成外界揣測他是英國MI6間諜的原因之一。原因之二可能是英國大使館2000年時確實曾經對他感到興趣,想要找他反映大連當地的情況。然而記者在調查中,找不到任何證據支持他是間諜的說法。英國政府強烈否認此說,也否認他受雇于英國政府。一般說起來,MI6應該不會鼓勵手下的干員開著車牌號碼是007的車子跑來跑去。

haiwude顯然沒有什么商業長才,也不是苦干實干的類型。所以,當2007年年初中共元老boyibo過世,boxilai從商務部長調到重慶去之際,haiwude的中介生意也受到了影響。當年另1個大危機是gukailai當時被檢查出水銀中毒,在牛津的boguagua要求休學一年回家照顧媽媽。gu氏中毒一案,在2007年12月6日向北京的公安局報案,警察的結論是boxilai的前妻之子指使司機、傭人下毒。當時gukailai病得很重,很少出席正式場合,也停止跟舊識與朋友連絡,她似乎對于以前在大連的舊識有了戒心。當時haieude跟朋友抱怨,說gukailai變了,變得神經質、似有偏執妄想,卻仿佛不曉得gu氏中毒的事情。

當時haiwude生意走下坡,顯然有點狗急跳墻,向朋友吹牛說他陪伴boxilai搭飛機從北京飛重慶。然而記者所采訪到的bo家親信說,boxilai雖然曾經見過haiwude多次,卻根本沒講上一次話,而且中國領導人旅行時,不可能讓外國人陪伴。

gukailai可能同情haiwude,還是幫他介紹1個要在重慶郊區蓋大批英式住宅的建商。然而到了2008年,重慶建商因為haiwude未能引入英國資金,把他趕走。當年夏天,德威學校寄來他小孩的注冊繳費單時,他寫了一封e-mail給guagua,獅子大開口地要求一筆錢,希望gukailai賠償他被建商趕走、以及報答他多年前曾經照顧boguagua的功勞。bo家非常訝異。2008年北京奧運舉行之際,boguagua安排haiwude與他媽媽在北京天安門廣場附近的茶館見面。結果,haiwude向每個人道歉,說他并不是真想要bo家給他那么多錢,只是希望bo家幫他一把。

關鍵詞: haiwude 命案 眼中

類似網站:

2019全年一波中特com